Удобство и комфорт в смежных помещениях: ванная и спальня

Фото спальни совмещенной с ваннойСогласитесь, что это очень удобно – иметь ванную комнату в непосредственной близости от спальной зоны. Ведь оба помещения предназначены для использования только одним человеком, кроме спальни супругов. Но и в этом случае, ванную комнату чаще всего занимает только один из них. Поэтому в представлении любого человека идеальным вариантом является оснащение каждой спальни отдельным помещением для гигиенических процедур, даже если в комнате проживает единственный обитатель. Такое совмещение требует соблюдения нескольких правил, что обязательно придаст интерьеру спальни особые черты. В нашей фотогалерее можно увидеть варианты оформления спален, снабженных ванными комнатами.

Прежде всего надо отметить, что ванная – это помещение с повышенной влажностью воздуха. Для того, чтобы влажная среда не переходила в смежную комнату, необходимо оснастить ванную дверью с достаточно плотным и даже герметичным закрыванием.

Кроме того, стоит позаботиться о бесшумности дверной конструкции. Ведь спальня – это место для отдыха и сна, а громкое хлопанье дверей здесь никак не уместно.

Не забудьте о шуме, возникающем внутри ванной – открытый кран или струи душа создают отчетливый шумовой фон. К тому же стенка между комнатами часто бывает довольно тонкой. Поэтому необходимо заранее предусмотреть возможность установить водопроводные и канализационные трубы в дальней стене от спальни либо, если другого выхода нет, продумать систему шумоизоляции.

Это могут быть особенные двери или уплотняющий материал стен. Можно обустроить зону с кроватью в самом удаленном месте от ванной.

Самым лучшим решением будет устроить между комнатами помещение гардеробной. Это и изоляция, и создание переходной зоны, где можно сменить грязную уличную одежду на чистую после принятия водных процедур. И наоборот, возможность подготовить себя к выходу в наружный мир после ночного сна и утренней гигиены.

Что касается ванной, то здесь, как для помещения индивидуального пользования, можно предусмотреть наличие разных уголков. Например, санитарная зона с биде, унитазом и стиральной машиной, зона водных процедур – ванна или душевая кабина, и зона гигиены – раковина с туалетным столиком.

Чем больше пространство ванной, тем больше у нее возможностей, которые могут быть использованы. Ведь все зависит от предпочтений самого хозяина.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной