Квариловые ванны: что это?

Квариловая ваннаРанее потребителям в нашей стране приходилось довольствоваться ванными, изготовленными из чугуна и стали. В последние годы самыми распространенными стали акриловые ванны. Из всех существовавших до недавнего времени они были наиболее оптимальными по качеству материала. Однако недостатки у таких ванн тоже присутствуют. С целью свести минусы акриловых ванн к нулю производители и создали материал кварил, который изготовлен на основе акрила, но имеет несколько больше преимуществ. Об особенностях квариловых ванн вы можете узнать, посмотрев фотографии в нашей галерее.

Итак, квариловые ванны изготавливаются из акрила с добавлением в него кварцевого песка. С какой целью это делается? При добавлении кварца упрощается технология изготовления ванны. Теперь процесс армирования (для того, чтобы акриловая ванна была прочнее) становится ненужным.

К тому же, отливка, которая применяется при производстве квариловых ванн, делает их линии четче, что улучшает форму готовой ванны. Квариловые ванны наиболее прочные, лучше защищены от повреждений, а потому более надежны в эксплуатации.

Помимо твердости и прочности у квариловых ванн есть еще несколько преимуществ. Они имеют низкую теплопроводность (а значит, остывают медленнее) и высокую шумоизоляцию по сравнению с акриловыми ваннами.

За счет своих форм (не слишком изогнутых) и твердости они более удобны для установки и обкладывания их плиткой. В такую ванну легко встроить дополнительные элементы, поэтому нередко изготавливают гидромассажные ванны из кварила.

Можно сказать, что квариловые ванны сочетают в себе преимущества акриловых ванн (быстро нагреваются и долго сохраняют тепло, обладают антикоррозионными свойствами) и чугунных (имеют повышенную прочность и твердость).

При этом не имеют присущих обоим видам недостатков: они достаточно легкие, в отличие от чугуна, и более надежные в эксплуатации, чем акриловые.

Единственный их недостаток – высокая цена, но он более чем оправдывается качеством и внешним видом современных квариловых ванн. Ванная комната, в которой установлена квариловая ванна, будет не один десяток лет выглядеть солидно и стильно.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной