Сауна в квартире? Это возможно!

Фото небольшой сауны в квартиреНа сегодня различают всего три варианта саун. Первый – из панелей, получается панельная (она же щитовая) сауна. Второй – из бруса . Это – брусовая сауна (самая экологичная изо всех). И третий вариант – сауна из еловых плит. В квартирах панельная сауна оказалась самым востребованным вариантом. Комплект для нее состоит из секций для стен и потолка , металлического каркаса для пола, решеток вентиляции, реек. Есть сауны, рассчитанные на одного человека, есть сауны, вмещающие всю семью. Все зависит от возможностей и желания владельцев. Оценить, насколько различными бывают сауны в квартирах, можно в фотогалерее.

Чтобы «построить» финскую парную в своей квартире, достаточно выделить пару квадратных метров в помещении с кафельной плиткой на полу и сделать для сауны специальную электропроводку. Просто и доступно.

Что представляет собой домашняя сауна? Кабину, которая может быть сделана или по проекту, или куплена уже готовой. Сауна – это сухая парная, поэтому ей не нужен водопровод.

Непросто бывает оборудовать сауну при ограниченной площади. Сделать это наилучшим образом поможет индивидуальный проект. А вот в более просторном помещении уместится и готовая парная.

Для безопасности дверь саун делают либо с окном, либо полностью из стекла. Причем стекло обладает повышенной термостойкостью, хотя может быть и тонированным, и прозрачным. Сауны оборудуются также специальной, устойчивой к температуре, проводкой и лампами для освещения.

Современная сауна нередко имеет ряд дополнительных функций. При желании можно усложнить обычную конструкцию, например, устройствами для ароматерапии или аудиотерапии, инфракрасными излучателями, эффектным освещением и декором.

Изнутри сауну всегда обшивают деревом. И выбор породы может быть очень широк. Сауны делают, например, из сосны, ольхи, осины, ели, кедра, липы. Нередко используют одну породу для внутренней отделки, а другую – для внешней.

Дизайнерская отделка саун бывает очень разнообразна. Например, можно сделать окна в виде арок, оборудовать полки подлокотниками, сделать потолок необычной формы, скомбинировать несколько ценных пород дерева или встроить панели из гималайской соли. Обычно подобные услуги предоставляют компании, выпускающие сборные сауны.

Свои «плюсы» есть и у готовых кабин. Ведь в их конструкции предусмотрены все нюансы установки: от расположения вентиляции до мощности печи, гарантирована изоляция от тепла и влаги. И еще один момент: в случае перепланировки может потребоваться соответствующее разрешение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной