Совмещенный санузел: плюсы и минусы

Фото совмещенного санузлаВо время ремонта многие задумываются о перепланировке с совмещением ванной и туалетной комнат. Сторонников совместного санузла много, впрочем, как и тех, кто категорически не приемлет эту идею. По-своему правы и первые, и вторые, ведь конечный результат зависит от креативной мысли дизайнера и умелых рук рабочих. Наиболее удобные и стильные варианты совмещенных санузлов можно увидеть в галерее.

Если говорить о недостатках присоединения таких помещений, как ванна и туалет, то наиболее часто встречается мнение, что это неудобно со стороны эксплуатации. Утром, когда обе эти комнаты особенно востребованы, их совмещение может вызвать возмущение проживающих в квартире.

Но решить эту проблему достаточно легко: не нужно составлять расписание, с точным указанием времени пребывания и даже не нужно просыпаться с восходом солнца, для того, чтобы стать первым. Банальная перегородка легко решит проблему совместного пребывания.

Очевидным преимуществом при совмещении ванной и туалета становится дополнительное пространство, которое образуется за счет сноса стены. При продуманной эргономичной планировке можно освободить 50-60 сантиметров, где с успехом можно разместить стиральную машину или позволить себе ванну немного больше стандартного размера.

Довольно часто при объединении санузла помещение выглядит узким и длинным, так что подбирать отделочные материалы стоит избегая горизонтальных линий, которые еще больше «вытянут» ванную комнату. При выборе оттенков плитки и сантехники предпочтение отдается светлым тонам, они помогут визуально увеличить размеры совмещенного санузла.

Еще одним приятным дополнением станет увеличение функциональной площади коридора, ведь больше нет необходимости использовать обе двери в довольно маленьких прихожих. Теперь, наконец-то можно будет разместить шкаф-купе или вешалку не возле двери, где они мешают острым углом или одеждой на крючках, а в удобном месте, где не нужно будет толпиться по утрам.

Место бывшей двери, как правило, зашивают гипсокартоном, так что при желании можно сделать декоративную нишу в коридоре или ванной. Такие ниши (глубина которых составляет 15-20см.) прекрасно подойдут для хранения косметики, расчёсок, фена и других необходимых мелочей. На вертикальной поверхности допустимо размещение зеркала или светильников.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной