Цветочные шторы в ванную: заряд оптимизма и хорошего настроения

Шторы украшают ванную комнату, защищают стены и пол от брызг. Ванные комнаты оформляют в светлых тонах. Яркие шторы с цветочным принтом, помимо основного назначения, оживят обстановку. Помогут получить заряд бодрости и оптимизма утром и позитивное настроение вечером. В галерее представлены примеры сочетания малинового, желтого, персикового, лимонного цветов в колоритных рисунках штор ванной комнаты.

Стиль отделки ванного помещения подскажет выбор аксессуара. Правильно подобранные шторы дополнят интерьер. Изделия подбирают в тон стен, пола или сочетают цвета всего помещения.

Шторки в ванную комнату изготавливают из полиэтилена, текстиля с гидрофобной пропиткой, полихлорвинила.

Крепят шторы к карнизу при помощи люверсов, расположенных в верхней части полотна. В металлические или пластиковые кольца люверса вставляют специальные крючки, и нанизывают их на штангу. Шторы в области люверсов практически не изнашиваются, благодаря прочности колец и специальной технологии формовки двойного загиба.

По низу шторки вставляют неметаллический или магнитный утяжелитель. Фиксированный край ограничивает попадание брызг на стены и пол.

Преимущества штор для ванной:

  • низкая цена;
  • удобное крепление на телескопической штанге;
  • возможность регулировать высоту установки;
  • большой выбор расцветок и рисунков;
  • штора не содержит хлор, экологически чистый материал;
  • не требует применения специальных средств ухода;
  • антибактериальная пропитка;
  • водоотталкивающая пропитка;
  • материал обладает стойкостью к влаге и перепадам температур.

Менять интерьер ванной комнаты с помощью штор просто. Создать новые варианты, поднять настроение можно без лишних затрат.

Фото № 1

Розовая штора с цветочным принтом создаст романтичное настроение.

Фото № 2

Крупные розовые цветы на шоколадном фоне, цвета утреннего кофе, придают утру бодрость и заряжают оптимизмом.

Фото № 3

Сочные вкрапления апельсинового, штрихи зеленых елочек, розовые и фиолетовые абстрактные цветы на шторке ванной комнаты, украсят утро, сделают пробуждение радостным.

Фото № 4

Сочетание цветочных полос приглушенных розовых и оранжевых оттенков на красно-коричневом фоне успокаивает, и настраивает на рабочий лад. Утро после душа будет добрым, а вечерний моцион подарит удовлетворение и покой, однозначно!

Фото № 5

Серая шторка, с соцветиями белых цветов, сочетается с ковриком возле ванны. Бело-серая гамма вносит ощущение легкости и покоя. Уют ванной комнаты располагает к принятию водных процедур с удовольствием.

Фото № 6

Нежные гирлянды розовых бутонов спускаются по белому полю полотна шторы. Подражание мотивам коллекций английских дизайнеров прошлого столетия. Нежность раннего утра с ароматом старинного сада будет присутствовать в ванной комнате.

А вот еще вариант рисунка на шторах в ванной:

Шторы в ванную с рисунком Хэлло, Китти!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной