Мозаичный пол в ванной: фотопримеры с описаниями

Российская мозаика ассоциируется с красотой агатовых комнат, глыбами малахитовых ваз, мозаичными баталиями М. В. Ломоносова и грандиозными масштабами панно московского метро. Мозаичный пол в ванной стильное и необычное решение. Современные технологии предлагают большой ассортимент керамической, стеклянной, металлической мозаики. Подборка галереи представляет вниманию посетителей интересные возможности мозаичной плитки для отделки пола в ванной.

Напольное покрытие в ванной комнате должно быть влагоустойчиво, выдерживать перепады температур, прочно, устойчиво к обработке абразивом, воздействию чистящих и моющих веществ бытовой химии.

Сгруппированные мозаичные плитки (из различного материала) прикрепляют к сетке или бумаге, затем разделяют на квадраты. В таком виде мозаика поступает в сеть розничной торговли. Россыпь востребована профессионалами, для производства панно различной степени сложности.

Наиболее распространенный материал – керамика. Существует множество разнообразных фактур и расцветок керамической мозаики. Поверхность фрагментов бывает неровной, с трещинками разводами или вкраплениями. Материал покрыт защитной влагоотталкивающей глазурью.

Мозаика из керамики обладает высокой прочностью, стойкостью к абразивным чистящим веществам и кислотам, не боится перепадов температур, не теряет цвет со временем.

Фотография № 1

Пол белой ванной комнаты из глазурованной керамической мозаики бирюзового цвета. Идеальное сочетание цвета и фактуры. Стены ванной оформлены глянцевыми панелями, с имитацией кирпичной кладки. Глянцевые поверхности пола, стен, душевой кабинки создают в помещении ощущение чистоты и легкости.

Фотография № 2

Полы из стеклянной мозаики в интерьере ванной комнаты. Поверхность из стеклянной мозаики отталкивает воду, на покрытие не действуют химические реагенты, входящие в состав моющих средств. Радужные переливы красок поднимут настроение во время утренних водных процедур, подарят заряд оптимизма и бодрости даже в самый пасмурный день.

Фотография № 3

Присутствие элементов декора из латуни в ванной комнате. Дорогостоящий, очень редкий, но весьма привлекательный вариант. Металл прочный и устойчивый к механическим повреждениям материал. Агрессивная среда, перепад температур, повышенная влажность разрушают структуру металла и ограничивают использование металлической мозаики.

Фотография № 4

Пол в ванной комнате из керамической мозаики, оформленный в виде ковра. Розы, в центральной части композиции и пастельные цвета орнамента, напоминают фрагменты пасторальных сюжетов прованса.

Фотография № 5

Орнаментальный узор, выбранный для окантовки композиции, напоминает фрагменты мозаик римских терм. Натуралистичное воплощение замысла свидетельствует о мастерстве и таланте плиточника. Напольное покрытие представленной ванной комнаты сочетает керамическую мозаику, натуральный необработанный камень и керамическую плитку.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной