Туалет с рукомойником: возможно ли уместить умывальник в маленьком туалете?

В современных квартирах умывальник находиться в ванной комнате. Но не очень удобно бегать и мыть руки в ванной. Почему бы не поместить еще небольшую раковину в туалете? Чаще всего такой санузел оборудуют в общественных помещениях. Давайте рассмотрим особенности такого решения в доме. Фотогалерея проиллюстрирует их, а статья расскажет об их нюансах.

Сразу оговоримся: речь не идет об оборудовании места для утреннего умывания и чистки зубов. Это решение для того, чтобы после туалета помыть руки, не бегая в ванную.
Ошибочно думать, что эти решения лишь для туалетных комнат больших размеров. Помещение для туалета в типовых квартирах скромное по площади.

Посмотрите фото: оформление комнаты в нежных серовато-сиреневых тонах, подвесной унитаз и маленький рукомойник сбоку делает это помещение очень светлым и чистым. Скрытые гипсокартонной конструкцией коммуникации позволили добавить полочку для принадлежностей. За счет грамотного расположения сантехники, комната не теряет площадь.

Оригинальное дизайнерское решение, когда рукомойник встроен в гипсокартонную стену сзади унитаза. Таким образом, экономиться площадь и увеличивается функциональность помещения, так как появляется рукомойник. Кроме того, этот вариант экономически выгодный – не придется покупать дополнительные метры труб.

Часто в этой комнатке полностью отсутствует окно и используется искусственное освещение. За счет добавления подсветки по периметру или на акцентной стене комната становиться более уютной и современной.

Строгое и лаконичное помещение в коричневатых тонах с акцентной мозаичной стеной сзади унитаза, кажется еще более графичным за счет небольшой прямоугольной раковины коричневого цвета. Встроенный в стену смеситель лишь подчеркивает общую стилистику помещения: «ничего лишнего, все предельно просто».

Полотенца для вытирания рук после мытья размещают на специальных крючках или полотенцесушителях. Также интересен вариант, когда конструкцией умывальника предусмотрена специальная перекладина для полотенец. Если позволяет площадь, вы можете установить специальный напольный шкафчик под раковиной для разнообразных туалетных принадлежностей.

Рукомойник в туалете не только очередная дань моде. С точки зрения санитарной безопасности это более гигиенично, если после туалета вы моете руки в этом же помещении, а не идете в ванную. И даже в небольшой по площади комнатке можно установить небольшую раковину со смесителем.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной