Пол из гальки в ванной

Вода, солнце и время производитель природной гальки — мелкого камня обтекаемой формы. Приятный на ощупь материал привлекает естественной красотой и функциональностью. Небольшие камушки используют для оформления патио и садовых дорожек, дизайна интерьеров, фрагментарного украшения стен, полов, откосов, фартуков над рабочими поверхностями. Галерея представляет примеры выкладки полов в ванной комнате с помощью гальки разного цвета, фактуры и размеров.

Цветовая гамма отшлифованных природных окатышей зависит от породы камня (мрамор, гранит, доломит, кварцит, песчаник, оникс). Фактура и форма гальки отличается по происхождению. Речные камни обладают округлой формой, морские плоской и слегка вытянутой, озерные окатыши сохранили очертания первоначальной формы, скола породы.

Применение натурального камня, в отделке ванных и санитарных комнат, обусловлено его свойствами. Природное происхождение материала является залогом экологической чистоты. Галька обладает прочностью, устойчива к истиранию, воздействию влажности и высоких температур. Уход за напольным покрытием из камня не требует особых материальных затрат и физических усилий. Достаточно смыть пену и протереть влажную поверхность сухой салфеткой для пола.

Спрос, на отделочный материал из натурального камня, позволяет его промышленное производство. Искусственно окатанные грани камней ничем не отличаются от природной гальки. В продажу материал поступает россыпью или в форме готового покрытия, мозаики из гальки с подложкой из стеклосетки, разделенной на квадраты.

Для отделки пола выбирают одинаковые по цвету и форме камни или составляют комбинированные композиции из окатышей разных пород, оттенка и размера. Творческий подход проявляют в самостоятельном составлении рисунка покрытия. По окончанию выкладки камня, поверхность пола покрывают бесцветным лаком, прозрачной смолой или оставляют форму выработки в естественном виде.

Благодаря уникальному рельефу, полы в ванной из гальки используют для массажа ног. Выпуклая поверхность и неровности воздействуют на точки биологической активности стопы, стимулируют работу внутренних органов, дарят запас бодрости и хорошего настроения. Принимая водные процедуры, ценители будут наслаждаться видом натурального камня, ощущать тактильное удовольствие от прикосновения к фактурной поверхности материала.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите сантехнику для вашей ванной:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Все для вашей ванной
Аксессуары для вашей ванной