Диета после инфаркта миокарда для мужчин: меню...
Поиск
Похудение Новости Звезды Диеты Препараты Продукты Упражнения Целлюлит Красота Рецепты

Диета обширный инфаркт

dieta-obshirniy-infarkt

Питание в период реабилитации. Диета после инфаркта миокарда для мужчин направлена на то, чтобы мужчине быстро восстановиться после данного заболевания. Кроме того, надо вести правильный образ жизни: отказаться от сигарет, спиртных напитков. Показатели артериального давления и холестерин нужно тщательно контролировать. Эти меры предотвращают повторное возникновение заболевания. Не стоит забывать, что инфаркт нередко приводит к смерти больного. Диета при инфаркте миокарда включает 3 рациона, которые назначаются последовательно в зависимости от стадии заболевания: Рацион 1. Подобное питание назначается в первую неделю болезни (острый период). После перенесенного обширного инфаркта показан стол 10 по Певзнеру. Эта диета используется при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях нервной системы, она включает продукты, улучшающие кровообращение и укрепляющие сердце и сосуды. Стол 10 обеспечивает сбалансированное питание и вместе с тем щажение организма. Основные принципы диеты после инфаркта для мужчин и женщин.

effektivnoe-sredstvo-dlya-borbi-s-lishnim-vesom-antikalorin

Сахар Шоколад Кроме того, из рациона питания необходимо исключить кофе, газированные напитки, крепкий чай. Диета обширный инфаркт предотвратить нагрузки диета обширный инфаркт сердечные мышцы, необходимо сократить количество соли в еде. Ее можно заменить лечебно-профилактической. Однако, количество употребляемой в соли не должна превышать 5 г в сутки.

Специалисты рекомендуют мужчинам, диета обширный инфаркт инфаркт, употреблять очень горячие или холодные блюда, поскольку они провоцируют влияние рефлекторных сокращений желудочных мышц на сердце. Важно после инфаркта не только включать в рацион полезные и исключать вредные продукты, но и придерживаться правильного режима питания.

Главная задача при диете для мужчин — снизить уровень холестерина в организме.

Диета при инфаркте миокарда

Лечебное питание в постинфарктный период условно диета обширный инфаркт на несколько этапов: Острый период Подострый Стадия рубцевания В первую неделю при остром периоде следует придерживаться дробного питания: Лучшими блюдами на этой стадии считаются овощные супы и отвары, обезжиренные молочные каши, овощные пюре.

После этого можно переходить на пяти- шестиразовое питание. Длительность такого режима должна составлять примерно месяц. Калорийность еды в день — примерно килокалорий.

Что делать после выписки

Блюда больному следует употреблять те, которые готовятся на пару, отвариваются или тушатся. Запрещается кушать жареную еду. В период рубцевания примерно на третью неделю после инфаркта нужно включать в рацион орехи, сухофрукты, отруби.

Калорийность увеличивают до двух тысяч килокалорий. Ориентировочное меню для мужчин после инфаркта является следующим: Пшеничная каша, несоленый сыр, зеленый чай диета обширный инфаркт добавлением лимона. Второй завтрак. Творог, протертый с мёдом, шиповниковый отвар. Постный борщ, винегрет, курица отварная, ягодный кисель, груша.

Фруктовое желе, компот, сухари. Отварной картофель, рыба, приготовленная на пару, чай диета обширный инфаркт молоком. Перед сном. Полстакана — стакан обезжиренного кефира. Важно помнить, что в постинфарктный период диету назначает специалист, учитывая тяжесть течения патологии, а также индивидуальные особенности пациента. Поэтому важно придерживаться его рекомендаций относительно питания для мужчин. Для восстановления нормальной работы сердца и предотвращения повторных инфарктов необходимо не только соблюдать правильное питание, но и вести здоровый образ жизни.

Меню на каждый день для представителей сильной диета обширный инфаркт человечества должно включать на завтрак кашу желательно овсянку или геркулес. Она поможет запустить функционирование пищеварительной системы и насытит человека до ланча второго приема пищи. Людям, имеющим лишний вес, такой завтрак еще и ускорит обмен веществ, что немаловажно в борьбе с ожирением. Из растительных масел мужчинам лучше использовать оливковое, помогающее регулировать соотношение вредного и полезного холестерина в крови за счет высокой концентрации фитостеронов и избавляющее организм от липопротеинов низкой плотности.

Благоприятно воздействуют на работу сердечной мышцы также природные антиоксиданты полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3которые содержатся в лососе, семге, форели, скумбрии, тунце и сардинах. Однако необходимо учитывать, что эту рыбу нельзя кушать в соленом, жареном или консервированном виде. Ее необходимо запекать, отваривать или тушить. Сбалансированное питание после инфаркта миокарда для мужчин просто необходимо, поскольку помогает восстанавливать здоровье.

В их рационе должны присутствовать ягоды и фрукты, богатые полифенолами: Полифенолы имитируют действие природного инсулина, способствуют усвоению сахаров сердечной мышцей, снижают давление и действуют оздоравливающе не только на сердечно-сосудистую систему, но и на организм в целом.

Рецепты для второго и третьего этапа На начальной стадии реабилитации после перенесенного инфаркта доктора советуют употреблять в пищу только подсушенный хлеб из муки высшего или первого сорта. Из него можно нарезать небольшие кубики и отправить их в духовку, сделав домашние сухарики без соли. Допустимое их количество — не более диета обширный инфаркт г.

Супы варят на овощных бульонах, в которые добавляют крупы из разрешенных и корнеплоды. Из животных жиров в таких супах допускается наличие диета обширный инфаркт хлопьев. Творожная паста, которую кардиологи разрешают кушать уже в первые дни после инфаркта, должна быть натуральной, без сахара и других добавок. Продукт перетирается до нежной консистенции. Только диета обширный инфаркт разрешения врача в нее диета обширный инфаркт добавлять свежие ягоды, изюм или кусочки яблок.

Каши овсяная и гречневая также взбиваются до однородного состояния. Воздушное паровое суфле из нежирного мяса готовим следующим образом: Вместо соли блюдо приправляем любимыми пряностями и травами. Однородную смесь выливаем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и готовим суфле в духовке при температуре градусов в течение минут. Салат из моркови — богатейший источник витамина A и антиоксидантов, он отлично снижает уровень холестерина в крови.

Корнеплод натираем на терке, добавляя немного протертых ягод с сахаром смородину или облепихущепотку измельченных грецких орехов и заправляем ассорти оливковым маслом.

В меню второго цикла, когда происходит реабилитация после инфаркта миокарда, входят вязкие или жидкие каши обычная диета обширный инфаркт порциями по г, рассыпчатые гречневая диета обширный инфаркт не более г, манная запеканка с фруктами.

Хлеб должен быть в виде сухариков или вчерашний. Его суточное количество увеличено до г. Супы готовим из хорошо разваренных овощей и круп. Морковные и свекольные первые блюда перетираем. Борщ можно приготовить только на постном мясе, используя вторичный бульон.

eksperimenti-s-pohudeniem

Для его приготовления ставим на огонь воду и мясо. После закипания ждем минуты, сливаем жидкость и повторно добавляем воду, затем варим до готовности мяса. Паровые котлеты и отварное мясо куском при втором и третьем рационе также разрешены.

Пудинги можно готовить из моркови, круп, яблок и других фруктов. Вместо соли лучше использовать томатный или лимонный сок, соусы, приготовленные на молоке или овощных отварах. На третьей стадии выздоровления после инфаркта мужчину можно кормить отварной вермишелью с творогом, творожно-гречневым пудингом, запеканкой из манной крупы и яблок, различными кашами г. Классический состав любимого многими с детства фруктового пюре включает, кроме яблок, достаточно калорийные продукты — сахар и сгущенное молоко или сгущенные сливки.

Для людей с нормальной массой тела употребление небольшого количества лакомства не повлечет за собой набор веса, а пациентам, страдающим ожирением, такой продукт противопоказан. В домашних условиях можно заготовить диета обширный инфаркт классический, так и диетический вариант любимого десерта. Дольки яблок варим на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере диета обширный инфаркт жидкости.

Количество воды и частота ее заливки корректируются в зависимости от сочности плодов и их степени твердости. Разваренную массу можно пюрировать удобным инструментом миксером, блендеромдиета обширный инфаркт затем добавить сгущенку и сахар по вкусу. Диетический вариант лакомства содержит очищенные яблоки, которые варятся из расчета: Хорошо проваренное и измельченное пюре из яблочных долек снова ставим на огонь, не добавляя сахар и другие ингредиенты.

Последствия неправильного питания Если человек не придерживается особой диеты при инфаркте, есть угроза появления негативных последствий для здоровья:

Следите за новыми публикациями на нашей странице в Facebook
Следите за новыми публикациями на нашей странице в VK