Очищающая диета для похудения и чистки организма...
Поиск
Похудение Новости Звезды Диеты Препараты Продукты Упражнения Целлюлит Красота Рецепты

Очищающая диета меню на неделю

ochishayushaya-dieta-menyu-na-nedelyu

Какие очищающие диеты позволяют эффективно вывести из организма шлаки и токсины. Обзор самых эффективных из них. А также списки диет для чистки отдельных органов.  Просто соблюдать рекомендованное меню и постоянно заглядывать в списки разрешённых и запрещённых продуктов недостаточно. Необходимо понимать, что выведение шлаков и токсинов — это комплексная процедура. И если хотите добиться эффекта, нужно придерживаться рекомендаций диетологов и врачей.  Пектиновая очищающая диета рассчитана на 1 неделю. Специалисты не рекомендуют соблюдать её более длительный период, так как может начаться авитаминоз из-за вымывания полезных веществ. Особенности. Варианты очищающей диеты: на 3 дня, неделю и 10 дней. Запрещенные продукты на время очищения кишечника, примерное меню на каждый день.  Диета для очищения организма одинаково полезна как для оздоровления, так и для похудения. Чисткой кишечника нужно заниматься время от времени, чтобы токсины не распространялись через кровь по всему организму. Диетическое питание нормализует перистальтику толстой кишки и обеспечит: избавление от вздутия живота; налаженную работу желудка, печени, кишечника. Очищающая диета – идеальный вариант для похудения, поскольку при правильном подходе она помогает не только сбросить вес, но также существенно улучшить здоровье и привести в порядок свой внешний вид. Очищение – это основа всего.  Меню очищающей диеты для кишечника. За основу рациона при очистительном питании можно взять следующее недельное меню: 1-й день: завтрак – сырный тост, натуральный йогурт  Очищающие методики кашами обычно рассчитаны на недели, во время которых можно хорошо почистить организм, потеряв кг лишнего веса (в зависимости от продолжительности). Более того, после такой диеты при правильном дальнейшем питании вес обычно не возвращается.

polezno-li-kefirnaya-dieta

Очищающая диета на 4 дня Такое очищение предпочтительно проводить в летний период, когда можно в обилии запастись свежайшими овощами или фруктами. По отзывам, за 4 дня можно не только очистить организм, но и избавиться от 4-х кг лишнего веса. I сутки: II сутки: Это может быть ромашка, малина, смородина, мята и пр. III сутки: IV сутки: Одновременно следует соблюдать питьевой режим.

Физическую активность желательно ограничить, а вот прогулки на свежем воздухе обязательны. Те, кто уже попробовал 4-дневную диету, говорят об эффективном очищении организма. Диетологи же считают предложенное питание слишком строгим и не советуют длительно придерживаться такого пищевого режима. Очищающая диета на 3 дня Экспресс-очищающая диета, рассчитанная на три дня, призвана в короткий срок сделать кишечник чистым. Для того чтобы воплотить идею в жизнь, нам понадобятся разнообразные фрукты и овощи, а также, по желанию, соковыжималка.

Прежде чем приступать к очистке организма, нужно запомнить несколько простых правил: I день — фруктовый. Налегаем на фрукты, которые употребляем вместо завтрака, обеда и ужина но не больше г за один прием.

Кроме фруктов, позволительно употребление только воды и травяного чая без сахара. II день — овощной. На протяжении дня едим только овощи, в любом виде: Кроме этого, не забываем пить воду или травяной чай. III день — это завершающая очистка на соках. Готовим сок из овощей или фруктов, по желанию. Если нет соковыжималки, то можно продолжать употреблять овощи и фрукты в свежем виде, но не больше г на одну порцию. По прошествии трех дней в кишечнике должно появиться чувство легкости и комфорта.

Помимо этого, может уйти несколько лишних килограммов, если они были. Очищающая диета для похудения Специалисты утверждают, что для того чтобы по-настоящему очистить организм, диета должна продолжаться не менее 2-х недель. В итоге органы станут работать эффективнее, а сам человек почувствует бодрость и прилив сил. Наиболее популярная очистительная диета сочетает в себе питьевые и пищевые дни, которые чередуются один за другим.

Во время очистки следует давать предпочтение растительным продуктам, по минимуму употребляя жиры и белки животного происхождения. Это улучшит работу сердечно-сосудистой системы, а также насытит организм витаминами и полезными минералами.

Правила диеты: Непосредственно после пробуждения желательно выпить чашку воды с небольшим количеством сока лимона, либо зеленый чай без сахара. В качестве завтрака можно выбрать фруктовый салат, творожок с ягодами или овсянку на воде, либо нежирном молоке. На обед лучше предпочесть овощной салат с зеленью, либо овощной суп, либо кашу. На ужин допускается съесть порцию тушеных овощей, либо гарнир из круп или бобовых.

Между основными приемами пищи допускается употребление малого количества орехов или сухофруктов. Перед сном следует выпить стакан молока или кефира. Через день необходимо проводить исключительно питьевые дни, в течение которых твердая пища не принимается. В любом случае, решившись придерживаться той или иной диеты, не лишним будет обратиться к врачу-диетологу за консультацией. И вот почему. Некоторые специалисты считают детокс-диеты пустой тратой времени и сил, поскольку наше тело предназначено для расщепления и вывода отравляющих веществ — этим занимаются кожа, почки, печень, лимфатическая система, желудочно-кишечный тракт[16],[17].

indeks-massi-tela-lishniy-ves

Однако имеются самоотчеты испытуемых[19], а также предварительные данные о том, что такие продукты, как кориандр и олестра, обладают детоксикационными свойствами[20]. Несмотря на перечисленное, диеты для очищения организма крайне востребованы и всемирно популярны — Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Мэрайа Кери, Кристина Агилера, Виктория Бэкхем, Мадонна, Бейонсе, Дженнифер Энистон и многие другие знаменитые личности являются ярыми сторонниками очищающих диет.

Так, Бейонсе советует придерживаться детокс-диеты после родов в течение 20 дней, а Мадонна, чтобы привести себя в порядок, 10 суток употребляет в пищу овощи и фрукты зеленого цвета, водоросли, мисо-суп и тофу[21]. Популярные диеты для очищения организма Конечно, очищающих диет неисчислимое множество, поэтому ниже представлены пять лучших, по нашему мнению, программ питания, которые отличает простота и результативность. В обзор попали злаковые, овощная и фруктовая диеты.

Гречневая диета Подойдет тем, кто хочет похудеть и очистить организм, но не готов постоянно испытывать чувство голода — калорийность гречки довольно высока ккал на г. Кроме того, в крупе содержится растительный белок, поэтому отказ от других белковых блюд проходит легче, в отличие от многих других монодиет[22]. В течение всего этого времени из меню полностью исключаются все приправы, в том числе соль, сахар и продукты, их содержащие , специи, соусы и прочее.

И еще одним серьезным ограничением является запрет на принятие пищи после Правда, иногда считается возможным ужинать не позднее чем за 4 часа перед сном[25]. Главное блюдо, которое разрешено в рамках данного режима питания, — гречка, приготовленная особым способом: Емкость необходимо укутать теплым полотенцем и оставить на ночь[26]. Получится около г вареной гречки.

Кроме того, разрешены диетические овощные салаты, петрушка, лук и укроп, фрукты кроме банана, винограда , низкокалорийные йогурты, яйца, ложка меда 1 раз в день.

Начинаем с кишечника

Также можно пить воду в неограниченном количестве, но не меньше 2 литров в день, чай и раз в неделю позволить себе 1 литр кефира. Примерное меню на день: Второй завтрак: Второй ужин: За 4 часа до сна: Между приемами пищи необходимо выпивать примерно по мл негазированной минеральной воды[27]. В целом гречневая диета — простой способ избавиться от лишнего веса в среднем — 7 кг в неделю и очистить организм. Кроме того, за сравнительно недолгий промежуток времени состояние печени, почек, кожи, а как следствие, и общее самочувствие, значительно улучшатся[29].

Рисовая диета для очистки организма Довольно похожа на гречневую, однако калорийность риса в несколько раз ниже: Но этот показатель зависит от сорта: Кроме того, в злаке нет клейковины, но имеются важные для организма аминокислоты, витамины группы В, калий, лецитин[30]. Да и длится такой режим питания в два раза меньше — неделю[31].

Под запретом уже упомянутые ранее специи, соль, сахар, приправы, мучные продукты, а также картофель, кофе, алкоголь и т. Однако можно себе позволить морепродукты, овощи во всех видах — на пару, сырые и в бульонах, салатах, фрукты и сухофрукты но не бананы и виноград , оливковое масло для заправки, зеленый чай и минеральную негазированную воду, ну и, конечно, рис, приготовленный всеми возможными способами.

Так, например, чтобы приготовить кашу, достаточно г бурого риса залить кипящей водой и варить до состояния однородной массы. А затем добавить мелконарезанную курагу, сливу, изюм, вишню, грушу или яблоко[33].

Пример рациона на день может выглядеть следующим образом объем каждой порции г: Фруктовый салат из груши, апельсина, киви, заправленный низкокалорийным йогуртом. Жидкая рисовая каша, посыпанная корицей; овощной бульон; редис с листьями салата и оливковым маслом; отварной рис; зеленый чай.

Запеканка рисовая с нежирной сметаной и медом, мятный чай[34]. Если придерживаться такого режима питания крайне сложно, то иногда в рисовые блюда можно добавлять горошек или кукурузу[35]. Безусловным преимуществом рисовой диеты, помимо потери примерно 4 кг лишнего веса, является нормализация обмена веществ[36]. Овсяная диета для очищения от токсинов Замыкает тройку злаковых диет, однако это не значит, что овес в чем-то уступает рису или гречке.

Овсяная крупа содержит множество витаминов А, В1, В2, В5, В9, Е, К и микроэлементов медь, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор и т. Кисломолочная продукция. Улучшает микрофлору. Птица, рыба на пару. Перечень поможет составить рацион на неделю. Растительная пища легко усваивается в небольших количествах, стимулирует мозговую деятельность. Крупы и хлеб уменьшат жировые отложения.

Полезная жидкость соки, отвары трав, минералка негазированная поможет в выведении вредных солей и отложений. Вредные продукты Диетологи советуют исключить из меню продукты, которые в обычном рационе присутствуют в больших количествах. Они вызывают отклонения работы систем организма.

Человек знает, что и в каких количествах потребляется ежедневно. Продукты, которые полагается исключить или заменить: Возможны приёмы лечебных настоек до 30 мл в сутки. Иногда — приём белого сухого вина. Консервированные продукты, полуфабрикаты промышленного производства. Не содержат полезных веществ, засоряют организм. Сахар, кондитерские изделия.

Содержат канцерогены. Кофе, чай чёрный. Натуральный кофе — не более 1 чашки в день. Правило любой диеты — строгое следование рациону. Чистка приносит пользу организму, когда вредные продукты отсутствуют в меню. Главное — не обмануть себя!

Методики очищения Выбор методики очищения зависит от поставленной цели. С помощью врача определить основные проблемы. Диета — не универсальное средство. Понадобятся вспомогательные медикаменты. Фруктовая диета. Фрукты содержат пектин полезны яблоки.

При выведении захватывает токсины, радионуклиды, вредные отложения. Добавить орехи, яйца, морковь, свёклу, рис. Исключить картошку, кабачки, редис, макароны, растительные масла, грушу. Применять способ от трёх дней до недели. Диета на клетчатке. Показана страдающим ожирением, болезнями ЖКТ. Улучшает микрофлору, эффективно чистит кишечник, снижает камнеобразование.

Подготовка к очищению организма с помощью диет

Использовать бобовые, изделия из грубых сортов пшеницы, крупы, орехи, грибы, свежие фрукты и овощи. Курс — 7 дней. Диета для почек.

Следите за новыми публикациями на нашей странице в Facebook
Следите за новыми публикациями на нашей странице в VK